梦想加空间携手巴塞罗酒店集团,打破联合办公与酒店的场景边界 | 蓝色光标回复公告:研发成果效果显著,持续关注5G营销场景应用 | 诺贝尔奖得主的工作伴侣!颈椎按摩仪,还得看专业品牌 | 全年拟招聘44万人,贝壳找房以职业培养体系力促“稳就业” | 音画交互全能通,感谢TCL C10双屏QLED电视治好了父母的手机病! | 天天拍车能帮个人车主把二手车卖出高价的秘密 | OPPO Sans 成科技视频博主选择,ColorOS 设计力获赞 | 联想中国两大转型成效显著:PC份额39.3%创新高,智慧服务成行业领军者 | 联想刘军:在线教育和在线办公成为国内PC增长的新机会 | RPA生态建设新势力 达观数据发力渠道招募 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

OPPO Sans 成科技视频博主选择,ColorOS 设计力获赞

发布时间:2020-05-22 16:00:11  |  来源:中国网五分排列三  |  作者: 张铭阳  |  责任编辑:五分排列三频道

今日ColorOS官方微博发布了一段有关 OPPO品牌字体 OPPO Sans的短视频,引来很多知名科技自媒体的互动。原来自OPPO Sans发布以来,科技行业的视频博主已经在使用其作为视频字幕字体。最为 OPPO品牌定制字体,OPPO Sans承继了 OPPO的品牌特质,具有现代科技美感,且面向全社会免费商用。

image.png

作为免费商用字体之一,OPPO Sans获科技行业肯定

几天前,微博科技自媒体发起了关于「你最喜欢用哪一个免费商用字体?」的投票,截至目前已有 1638人参与,超过 6成的用户都把票投给了 OPPO Sans,其次是思源黑体与方正黑体。这个结果有点出人意料,发布仅半年的 OPPO Sans的得票竟然遥遥领先于大家熟知的几款字体,充分显示出其受欢迎的程度与大家对它的认可。

image.png

具有现代科技美感,OPPO Sans成视频博主新选择

随着 Vlog的兴起,越来越多的普通用户开始拍摄自己的 Vlog并上传到视频网站,而使用非授权字体往往伴随着侵权风险,每年因为使用非授权商用字体引发的法律纠纷也不在少数。这也给视频创作者们敲响了警钟,务必注意使用免费授权的字体。但目前可供大家选择的免费字体极为有限,大家熟知的不外乎是「思源黑体」与站酷推出的一系列字体,而OPPO品牌定制字体OPPO Sans的出现给了创作者们全新的选择。

OPPO Sans不仅字形优美,清晰简洁,而且具备设计感与科技美感,给人十分舒适的观感。它采用了全新骨架、结构和字形的设计,简化了部分笔画,使字体的整体造型更加优雅,同时还针对移动端进行了许多像素级的优化,长时间阅读也不会感到累。除此之外,定位为全球化品牌字体的 OPPO Sans覆盖了 21个国家语言,共 11个语种,能充分满足视频博主制作多语种字幕的需求。

image.png

OPPO Sans之所以面向全社会免费商用,与 ColorOS坚持用户体验不无关系。ColorOS始终坚持开放的心态,积极与三方达成合作,为用户带来更优质的使用体验。

image.png

自无边界设计理念提出以来,ColorOS在系统设计上的提升不断赢得业界和用户肯定,而 OPPO Sans的推出以及面向全社会免费商用更是受到诸多好评,如果你有字体使用需求且对字体设计有一定要求,不妨试试 OPPO Sans这款免费商用字体,通过关注 ColorOS公众号,回复「字体」即可获取OPPO Sans下载链接。